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Otto Gourmet

Am Anfang war der Geschmack

OTTO GOURMET ist ein Spezia­li­tä­ten­versand mit dem Schwer­punkt exklu­sives Fleisch und wurde 2005 von den Brüdern Stephan, Michael und Wolfgang Otto gegründet. Stephan Otto arbeitete damals als Unter­neh­mens­be­rater in den USA. Während eines Grill­abends bei Geschäfts­freunden probierte er erstmals ein Wagyu-​​Steak, das er zuvor über das Internet bestellt hat – und war schlicht und ergreifend begeistert.

Die Zartheit und der besondere Geschmack des Fleisch­stückes haben ihn dazu bewogen, umgehend seinen Bruder Wolfgang in Deutschland anzurufen. Er erzählte ihm von dem soeben Erlebten und seiner Vision, dieses besondere Fleisch nach Deutschland zu expor­tieren. Wolfgang Otto, zu diesem Zeitpunkt verant­wortlich für das Handels­mar­keting eines Food-​​Unternehmens, sagte sofort zu.

Zusammen mit dem dritten Bruder im Bunde Michael, einem diplo­mierten Luft– und Raumfahr­tin­ge­nieur, starteten sie ihr kleines Unter­nehmen aus der obliga­to­ri­schen Garage, die aller­dings im rhein­län­di­schen Heinsberg lag und nicht im sonnigen Kalifornien. Dies tat dem Erfolg der drei Brüder jedoch keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil: Was als neben­be­ruf­liches Projekt aus der Leiden­schaft für gutes Fleisch heraus entstand, hat sich seitdem zu einem der renom­mier­testen Unter­nehmen für das sensible Lebens­mittel entwi­ckelt.

Tafel­runde

Zehn der elf Drei-​​Sterne-​​Köche Deutsch­lands zählen zu den Kunden des Heins­berger Famili­en­be­triebes. 65 Mitar­beiter kümmern sich um rund 1.000 kaufende Köche aus der Spitzen­gas­tro­nomie und rund 30.000 Privat­kunden. Das OTTO GOURMET-​​Küchenteam testet vor dem Verkauf alle Produkte. Nur das Fleisch, welches den hohen Ansprüchen der in der Spitzen­gas­tro­nomie geschulten Köche entspricht, wird in das Sortiment aufge­nommen.

Im September 2011 eröff­neten die Fleisch­ex­perten in Heinsberg (NRW) das erste Fleischkompetenz-​​Zentrum (FKZ) Deutsch­lands. Hier dreht sich alles um Fleisch: Schulungen, in denen Qualität und Geschmack verschie­dener Fleischrassen erklärt werden und Profi­se­minare, bei denen z.B. ganze Tiere selbst zerlegt und zubereitet werden. In der eigenen Produktion werden Zuschnitte nach Kunden­wunsch erstellt und die Reife­kammern verfeinern die Produkte nach indivi­du­ellem Geschmack.

  • Otto Gourmet
  • Gebrüder Otto Gourmet GmbH
  • Boos-​​Fremery-​​Str 62
  • 52525 Heinsberg
  • Deutschland

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